Первый в республике слет коллекционеров прошел в Караганде

 

«Подобные слеты проводятся регулярно в России и странах Европы. В Казахстане это первый региональный слет. Своего рода проба. Мы пригласили на него коллекционеров из Караганды и Астаны», - сказал инициатор мероприятия, журналист Сергей Перхальский на встрече коллекционеров в минувшие выходные.
По сведениям организаторов, участие в слете приняли более 30 коллекционеров. В основном это - нумизматы, филателисты, фалеристы. Из Астаны прибыла коллекционер елочных игрушек.  В перспективе планируется провести республиканский слет коллекционеров.
Как сообщил председатель карагандинского клуба коллекционеров Илья Половников, в объединение в настоящее время входят около 200 человек. «В принципе, мы объединились давно. Собирались просто так. А 3 года назад зарегистрировали общественное объединение», - сказал он.
В Астане клуб коллекционеров появился полгода назад. «Членов у нас пока немного, 30-35 человек. В основном это собиратели монет, марок, медалей и орденов. Как для молодого объединения для нас важно общение. До этого ездили на слеты в Екатеринбург. Сейчас надеемся расширить связи внутри страны», - отметил председатель общественного объединения «Коллекционеры Астаны» Дмитрий Семенов.